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백종원 고구마튀김 맛있게 바삭하게 만들어먹기

5월의 중순이 되어가고 있습니다. 지난달보다 열심히 쿠팡파트너스를 위한 네이버 블로그도 운영하고 티스토리 블로그 하나도 승인 받기 위해 포스팅하고 다른 티스토리 블로그는 열심히 운영하여 하루 10달러 수익이 목표입니다. 저품질 걸린 블로그들은 외부 유입 위주로 운영하고 있습니다. 구글과 네이버에서도 유입이 조금씩 이라도 많이 들어오면 참 좋겠습니다. 주말에 몸살끼가 좀 있어서 블로그 운영을 잘 못하다가 조금 나아지니, 갑자기 고구마튀김이 먹고 싶어집니다. 고구마가 인터넷으로 보통 구매하는데 예전보다는 가격대가 높은 편입니다. 누가 있으면 사다달라고 할텐데
먹고 싶으니 직접 만들어 먹기로 하였습니다. 고구마가 달기도 하고 역시 튀겨 먹으면 더욱 맛있습니다. ​

튀김색도 곱고 넘 예쁘게 튀겨지니 아주 먹음직스럽습니다. 아프다면서 제대로 된 걸 먹지 뭔 튀김이냐고
그러는데 먹고 싶은거 먹는게 제일입니다. ​

요즘 고구마 간식을 많이 먹을 시기입니다. 얼마전에 가족들 먹을 정도로만 직접 농사지은 고구마
저까지 맛보라고 이웃 블로거 날으는 돈까스가 보내준 고구마입니다. 아마도 좋은 것만 골라서 보내 준 것 같습니다. 큼지막한게 아주 실한 고구마 입니다. 


백종원 고구마튀김 만드는법 

고구마 500g, 튀김가루 1컵, 물1/2컵, 얼음1/2컵 고구마에 묻혀줄 덧가루 : 2.5스푼
튀김가루 : 얼음물 = 1:1 비율 
(계량: 종이컵, 밥숟가락)​

고구마는 껍질을 벗겨 약간 도톰하게 썰어줍니다.
 
위생팩에 고구마를 담고, 튀김가루를 넣어 고구마에 튀김가루가 골고루 묻혀줍니다.​

볼에 튀김가루를 넣고 찬물을 조금씩 넣어가면서 골고루 저어 반죽을 만들어줍니다.​

튀김을 바삭하게 만들어주는 비법은 얼음이나 맥주로 반죽을 해주면 더 바삭해진답니다.

반죽에 고구마를 넣어 튀김옷을 입혀줍니다. ​

반죽으로 튀김온도가 적당한지 확인하고,  고구마를 튀겨줍니다. ​

일식 고구마튀김 만드는법 다들 아시는것처럼 손에 반죽을 묻혀 덴까스 만들어주는건데,  오늘은 간단하게  만들어보았습니다. 

​고구마도 밀가루를 묻혀주고.. 튀김옷에 적셔서 기름에 튀겨내는데.. ​튀김꽃도 예쁘고 피어나고.. 
맛없는 고구마도 튀겨주면  훨씬 맛이 납니다. 
앞,뒤 뒤집어가며 튀겨내줍니다. 

그냥 튀겨내고 겉면에 바삭함이 느껴질 정도로는 튀겨집니다. 
튀겨 낸 고구마는 체에서 기름을  빼줍니다.​

고구마 500g으로 큼지막한거 2개정도 튀겼는데 양이 많습니다. 
튀김은 만들어두고 오며 가며 집어먹게 되는데 튀김이 꽃은 피우지 않았지만
이 자체로도 아주 바삭합니다. 
다 식었는데도 먹었보니 맛있습니다. 
튀김도 바삭하고, 아마도 고구마도 달콤해서 더 맛이 납니다. 
아이들 어릴때 만큼은 아니지만 그래도 언제나 대환영이고  저도 튀김 엄청 좋아하는 편이라 고구마 튀김은 언제나 순삭입니다. 

 

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